どて焼き
コトコト煮込んだモツは、ご飯にもお酒にも相性抜群!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    251kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    24.3g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ホルモン(豚白もつ)
    150g
  • 大根(銀杏切り)
    100g
  • 人参(銀杏切り)
    60g
  • こんにゃく(ひと口大)
    50g
  • しょうが(細切り)
    1片
  • 長ねぎ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋に液みそ(赤だし)、水、砂糖を入れて煮立たせ、長ねぎ以外の具を入れて煮込む。
  2. 2.器に盛り、長ねぎの小口切りを添える。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました