ポーク・ラタトゥイユ
彩りも鮮やかな、夏野菜と豚肉のカンタン煮込み。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    291kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    21.9g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚肉(薄切り)
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 小2個
  • トマト
    小1個
  • しめじ
    1/2パック
  • バジル(生)
    4〜5枚
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ3
  • おろしにんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 1.ズッキーニは1cm幅の輪切りに、パプリカと玉ねぎ、蕪、トマトは2cm角に切り、しめじはほぐす。
  2. 2.豚肉は4cmの長さに切り、片栗粉をまぶす。ボウルに(a)を合わせ、豚肉を加えてまぶす。
  3. 3.スチームケースに[1]を入れ、[2]をのせて、バジル少々を散らし、ふたをする。
  4. 4.電子レンジ600Wで7分加熱後、取り出して、バジルをちぎって散らして混ぜる。
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