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下ごしらえ
しょうがは千切りにして、水にさらしてから水気をきっておく。
①
大根は2.5cmの輪切りにし、半月に切って鍋に入れ、かぶるくらいの米のとぎ汁(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分程やわらかくなるまで下ゆでしておく。
②
厚揚げは2等分に切り、湯通ししておく。こんにゃくも湯通しし、三角に切って竹串に刺しておく。豚バラスライスは4本の串にひだを作りながら縫うように等分に刺し、豚肉の表面の色が変わって脂が適度に抜ける程度にさっと湯通ししておく。
③
土鍋などの厚手の鍋に(a)を入れて良く溶いて加熱する。
④
下ごしらえした具材と、殻をむいたゆで卵を入れて10〜15分ほど弱火で煮る。しょうがを添える。