カマンベールトマトソースパスタ
隠し味に赤だしを加えた、コクのあるトマトソースパスタ。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    267kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    29.7g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ (みじん切り)
    50g
  • ホールトマト
    400g
  • ペンネ
    60g
  • カマンベールチーズ
    30g
  • バジル (葉)
    適宜
調味料
(a)
  • 食塩
    1g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう (粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら潰したホールトマトを加え、煮立ったら弱火で20分ほど煮、食塩で味つけする。
  2. 2.ペンネを塩を加えた湯で袋の表示通りゆでる。カマンベールチーズは4等分に切っておく。
  3. 3.フライパンに[1]、ペンネのゆで汁おたま1杯分を入れて温め、(a)で味つけする。
  4. 4.[3]にゆであがったペンネを加えて炒め合わせ、お皿に盛り、バジルと黒こしょうをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ホールトマトは煮ることで水っぽさが抜け、カドのとれた旨味のある味になります。
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  • 液みそ 赤だし

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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/07/05 12:05

    糖質オフにするためにペンネのかわりに
    シラタキで作りました。
    バジルがなかったので、緑の彩には
    ブロッコリーとインゲンです(๑´ڡ`๑)

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