使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
鍋に大きめに切った木綿豆腐を入れ、その上にもやしをこんもりと山のようにのせる。
②
豚肉(しゃぶしゃぶ用)をもやしの山にぐるぐると巻き付ける。
③
分量の水を注いで、「液みそ 貝だし」を加える。
④
ニラのみじん切り、しょうがを回りに散らす。
⑤
火をつけて、具材が煮えたらいただく。
液みそ 貝だし
糀甘酒豚キムチ鍋
トマトみそ寄せ鍋
糀にんにく鍋
鶏つくねのおろし鍋 みそポン酢
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介