糀甘酒豚キムチ鍋
話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵! 鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる! 寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    644kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    33.4g

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • キムチ
    250g
  • 絹豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4個
  • えのき
    1袋
  • ニラ
    1束

調味料

分量

    • 【ぶっかけごま油】
    • ごま油
      大さじ4
    • にんにく
      1片

作り方

ワンポイントアドバイス
飛び跳ねのためぶっかけごま油は加熱しすぎにご注意ください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ