使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
セロリは筋を取り、にんじんは皮をむき、きゅうりは所々ピーラーで皮をむく。長さを揃えてスティック状に切る。ゆで卵は半分に切る。
②
耐熱容器にクリームチーズを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくする。(a)を加えてなめらかになるまで混ぜる。半分取り分け、七味唐辛子を混ぜたピリ辛ディップを作る。
③
器に野菜とゆで卵を並べ、②の2種類のディップソースを添える。
液みそ 糀美人
つぶみそとあおさの和風粉末ドレッシング
バナナとアボカドのチョップドサラダ~糀甘酒ドレッシング~
とうもうろこしサラダ 発酵タルタル
すりおろし野菜と黒酢のピリ辛糀ドレッシング
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介