すりおろし野菜と黒酢のピリ辛糀ドレッシング
玉ねぎとしょうが、黒酢の香味が効いた万能中華ドレッシングです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    23.6g

材料(作りやすい分量(2人分))

具材

分量

    • 【春雨サラダ】
    • きゅうり
      1/2本
    • にんじん
      1/4本
    • ハム(薄切り)
      2枚
    • 春雨(乾燥)
      30g
    • いりごま
      大さじ1

調味料

分量

    • 【ドレッシング】
    • (a)プラス糀 糀甘酒
      40ml
    • (a)塩
      小さじ1/2
    • (a)しょうゆ
      大さじ2
    • (a)黒酢
      大さじ2
    • (a)ごま油
      大さじ1/2
    • (a)ラー油
      小さじ1/2〜1
    • 玉ねぎ
      1/4玉
    • しょうが
      1片
    • にんにく
      適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・おろしにんにくやラー油はお好みで量を調整しましょう。
・餃子や、蒸し鶏、冷奴などのたれとしてもおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ