具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
とうもろこしの表面に焼き目をつける。
①
【特製マヨネーズ】を作る。卵黄、「プラス糀 糀甘酒の素」、酢、塩を入れ混ぜ合わせる。攪拌しながら少しずつ油を加えてマヨネーズを作る。
②
【発酵タルタル】を作る。玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分程加熱して冷ましておく。
③
ゆで卵をつぶし、玉ねぎ、特製マヨネーズ、「 料亭の味 西京焼き用みそ」、とうもろこしを入れて混ぜ合わせる。
④
焼き目をつけておいたとうもろこしは身だけをそぎ落とし、野菜の上にトッピングする。
⑤
発酵タルタルをかけて完成。
プラス糀 糀甘酒の素
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料亭の味 西京焼き用みそ