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けいこまり
2024/10/09 16:42
大豆のお肉と野菜を味噌と混ぜる時、味噌が焦げるように炒めました。
大豆のお肉がすごくおいしくなりました!
このレシピ以外でも大豆のお肉を使う時はこのやり方してみようと思いました。
ラーメンとの相性もばっちりです。
おいしい味噌ラーメンでした
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・中華麺をゆでるお湯を沸かしておく。
・「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は沸騰したお湯で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
①
キャベツはざく切りに、もやしはサッと洗う。
②
鍋に(a)を熱し、香りが出たら大豆のお肉、①を加えて炒める。野菜に火が通ったら「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」大さじ1を加え、全体的に混ざったら、一度取り出しておく。
③
中華麺を表示に従って茹でる。②の鍋に液みそ大さじ4を加え、香りが出るまで熱したら分量の水を加えて沸騰させる。
④
水気をよくきった中華麺を丼に入れて③のスープをかけ、②を乗せて完成。
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けいこまり
2024/10/09 16:42
大豆のお肉と野菜を味噌と混ぜる時、味噌が焦げるように炒めました。
大豆のお肉がすごくおいしくなりました!
このレシピ以外でも大豆のお肉を使う時はこのやり方してみようと思いました。
ラーメンとの相性もばっちりです。
おいしい味噌ラーメンでした
うにこ
5.0
2024/10/10 23:44
液みそ一つで味が決まるのがうれしいです。
味噌を焦がすと濃厚な味わいになり、家庭で本格的な味噌ラーメンが味わえます。