レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
豆腐はやや大きめのさいの目に、長ねぎは粗みじん切りにする。(a)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
②
耐熱ボウルに「生みそ汁 料亭の味 とん汁」と豚挽き肉を混ぜ合わせる。
③
②に豆腐を加えてざっくりと混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
④
③をやさしくかき混ぜながら(a)とごま油、長ねぎを加えて再度ラップをかけて600Wの電子レンジで1~2分加熱する。肉の色が変わってしっかり火が通り、全体に程よくとろみがつくまで加熱する。
⑤
器にご飯と共によそい、ラー油と小ねぎを散らす。
生みそ汁 料亭の味 とん汁 4食