にんにくしょうが生塩糀で作る基本のから揚げ
から揚げの下味に最適!糀のチカラでやわらかジューシーに仕上がり、やさしい旨みが広がります♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    374kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    16.0g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 付け合わせ(レタスやミニトマト)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は30分〜一晩を目安にお好みで調整しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

マルコメオンラインショップ

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

    プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/08/26 22:12

    これだけで味が決まるのが嬉しいし、糀のチカラでお肉が柔らかくジューシーに仕上がりとっても美味しかったです。
    必要以上に入れると塩辛くなるので、分量は守った方が良いと思います(笑)

  • ai

    5.0

    2023/02/05 23:53

    柔らかく、味が決まり美味しいです

  • アップルミント

    5.0

    2022/04/14 16:25

    作ってみました。味付けが簡単なだけでなく、お肉も柔らか、ジューシー。理想の唐揚げでした。

  • chiguasa

    5.0

    2022/03/25 18:47

    これ1本で間違いなく味が決まる!!
    漬け込んで冷凍しておけば
    お肉がやわらかくなりとっても美味しい唐揚げになるのでぜひ試して欲しいです❤️

  • おまめちゃん

    5.0

    2022/03/22 11:16

    お肉がやわかくなりますね!一晩つけておいてお弁当に入れる前にパクリ、麹の力すごいなぁと思いました!リピですね

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました