鶏のから揚げ~みそパウダーあえ~
子供から大人までみんな大好きから揚げ!みそパウダーで味付け簡単♪旨みがじゅわっと広がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    499kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    2.6g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • アーモンド
    20g
  • ルッコラ
    適量(10g)
調味料
(a)
(b)
  • 揚げ油
    適量

作り方

下ごしらえ
・鶏肉は筋を取り除き、一口大に切る。
・アーモンドは粗みじん切りにする。
  1. 1.ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を合わせて揉み込み、20分ほど置いてなじませる。
  2. 2.[1]のボウルに片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3.鍋に揚げ油を入れ中火で熱し、[2]をこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4.別のボウルに(b)、アーモンドを加え、[3]をあえる。
  5. 5.器にルッコラとともに盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
漬け込むことでみそパウダーの旨みが浸透します。焦げやすいので、低めの温度で揚げ始め、火が通ったら高温にしてカラッと揚げます。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

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