なすのみそチーズボート
とろとろに蒸し焼きにしたなすにみそとチーズのコクが絶品!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    224kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    10.9g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    2本
  • ピザ用チーズ
    50g
  • いりごま
    適量
  • 青じそ
    6枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・米なすでも同様に作れます。厚みがある分焼き時間を調整しましょう。
・ごま油をオリーブオイルに、みりんをケチャップに、青じそをパセリやバジルに置き換えると洋風に仕上がります。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ピンク

    5.0

    2023/10/12 12:56

    とろけるお茄子に、甘めのお味噌、チーズが、すごく美味しかったです。
    しそのかわりに、青のりかけました。
    美味しくて、また作ります。

  • たっちようこ

    5.0

    2022/10/26 18:19

    とろとろの茄子にチーズとお味噌の塩気、みりんの甘さが調和して美味しく出来ました。家族にも好評でした。

  • junjun

    5.0

    2022/10/20 23:51

    レンジ加熱後はトースターで焼きました。
    ジューシーな茄子が美味しかった~
    味噌とチーズは本当に合いますね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました