レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
たっちようこ
2022/10/26 18:19
とろとろの茄子にチーズとお味噌の塩気、みりんの甘さが調和して美味しく出来ました。家族にも好評でした。
-
junjun
2022/10/20 23:51
レンジ加熱後はトースターで焼きました。
ジューシーな茄子が美味しかった~
味噌とチーズは本当に合いますね。
具材
分量
調味料
分量
①
なすは縦半分に切り、皮の内側に一周切り込みを入れ、断面全体に格子状に切り込みを入れる。耐熱容器に(a)を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。
②
フライパンにごま油を熱し、なすの断面を下にして並べ入れ、ふたをして5~10分蒸し焼きにする。全体に火が通ったら裏返し、断面に(a)を塗り、ピザ用チーズを等分に乗せ、チーズが溶けるまでふたをして蒸す。
③
器に盛り付け、いりごまを振り、刻んだ青じそを盛る。
プラス糀 生みそ 糀美人
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
たっちようこ
2022/10/26 18:19
とろとろの茄子にチーズとお味噌の塩気、みりんの甘さが調和して美味しく出来ました。家族にも好評でした。
junjun
2022/10/20 23:51
レンジ加熱後はトースターで焼きました。
ジューシーな茄子が美味しかった~
味噌とチーズは本当に合いますね。
ピンク
5.0
2023/10/12 12:56
とろけるお茄子に、甘めのお味噌、チーズが、すごく美味しかったです。
しそのかわりに、青のりかけました。
美味しくて、また作ります。