糀甘酒コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)
炊飯器で作る簡単フレンチです。
糀甘酒と生しょうゆ糀でソースに深みが出て、少ない食材でも奥行きのある味わいになります。
オムライスのソースとしてもおすすめです。

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • マッシュルーム
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

【レシピ開発】池田 航さん

【レシピ開発】池田 航さん

俳優・タレント。
1995年、富山生まれ。2022年にNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」出演。
2023年より日本テレビ「ZIP!」の「旅するエプロン」コーナーを担当。調理師免許と食育インストラクターの資格を持ち、TikTokで料理男子として人気を集める。
富山のお米「富富富」2023・2024年度ナビゲーターに就任。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました