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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
【合わせ薬味】は、全てを合わせて水に放ち、水気をよくきっておく。
①
まぐろ、白身魚のサクを刺身にし、刺身を70℃のお湯に10~15秒くらい通し、色が変わったら冷水に取り、水気を拭く。
②
①をバットに並べ、「プラス糀 生しょうゆ糀」をひたひたになるくらい入れ、15分程漬ける。
③
丼に温かいご飯を盛り、②を乗せ、刻みのり、白いりごまを振りかけ、【合わせ薬味】を上に適量盛る。
④
丼にしない場合は、お皿に②を盛り、叩いて細かくしたカシューナッツを振りかけ、【合わせ薬味】を適量盛る。
プラス糀 生しょうゆ糀