米糀ミルクで作る参鶏湯風鍋
米糀ミルクでこっくり♪ ほろほろに煮た手羽元ときのこから出る旨みたっぷりの鍋です。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    407kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    19.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏手羽元
    6~7本
  • 長ねぎ(青い部分)
    10cm
  • しょうが
    1/2片
  • キャベツ
    1/6個
  • えのき
    1パック
  • 舞茸
    1/2パック

調味料

分量

  • プラス糀 米糀ミルク
    300ml
    • (a)
    • 400ml
    • 小さじ2/3
  • 適量
  • しょうゆ(お好みで)
    適量
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量
  • ごま油(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
乾燥きくらげ、クコの実、なつめなどを加えるとより本格的な風味になります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ