熟甘みそポトフ
熟甘を加えることで味にぐっと奥行きが出ます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    300kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    27.8g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1/6個
  • ソーセージ
    4~5本
  • トマト
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもは煮崩れに注意しましょう。
・トマトは盛り付け時に皮を取り除くと食べやすくなります。
・お好みでマスタードや黒こしょうを添えても。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

マルコメオンラインショップ

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

    プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 更科日記

    5.0

    2024/12/25 20:35

    和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を使って作りました。
    いつもの手順でコンソメ風味のポトフを作り、仕上げに「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を加えるので、難しい調理工程が無いのが良いですね。
    味噌の深みのある甘さと旨味が食材の風味と相まって、一口毎にしみじみと味わえるポトフになりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました