使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
かぼちゃは皮をむき、一口大に切って600Wの電子レンジで5〜10分加熱する。
②
かぼちゃが熱いうちにマッシャーや大きめのスプーンで潰し、コンソメ、「プラス糀 糀甘酒」、牛乳を加える。
③
②が冷めたら、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
④
しっかりと冷えたら、よくかき混ぜて皿に盛り付け、お好みで生クリームや黒こしょうをかける。
プラス糀 糀甘酒LL
125ml×18本
通常価格¥2,480
【定期販売】125ml×18本
通常価格¥2,230
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
鯖塩糀けんちん汁
長ねぎの糀甘酒ポタージュスープ
大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
大豆のお肉入りふわとろ卵スープ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介