大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    16.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    1/4本(140g)
  • 鶏挽き肉
    60g

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • だし汁
    180cc
  • しょうが(すりおろし)
    1片強(20g)
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量(6g)
  • しょうゆ
    小さじ2
    • (a)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
急いで仕上げたいときは大根を薄切りにすると時間短縮できます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ