生姜糀甘酒香る鶏ごぼう雑炊
風邪気味の時や食欲のない日におすすめの胃腸にやさしく身体温まる雑炊です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    55.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • ご飯
    180g
  • 鶏むね肉
    100g
  • ごぼう
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 1個
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
火力が強いと鍋底が焦げやすいので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ