レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに卵を割り入れて混ぜ、「糀甘酒(生地用)」を加えて混ぜる。
②
①にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
③
フライパンにサラダ油小さじ2を加えて、キッチンペーパーで薄くのばし、温める。
④
とろ火にし、②の半量を入れて薄く全体にのばす。表面がふつふつとしてきたら裏表を返して30秒程焼き、お皿に取り出してラップをかぶせて粗熱をとる。(同様にあと1枚作る)。
⑤
いちごはヘタをとり、4個はみじん切りにする。
⑥
鍋にみじん切りにしたいちご、「糀甘酒(クリーム用)」を入れて熱し、どろっとするまで煮詰め、冷ます。
⑦
氷水にさらしたボウルに生クリームを入れてハンドミキサーでしっかり泡立て、⑥を加えて泡立てる。
⑧
④の生地を半分に折り、真ん中に⑦のクリームをのせて丸い部分と左右の生地を折りたたみ着物のように形を作り立たせる。
⑨
クリームを上から加え、切っていないいちごをのせる。