糀甘酒バナナシロップのホットケーキ
生地にも糀甘酒を混ぜ込んだもちもちのホットケーキに、バナナと糀甘酒のお砂糖を使わないシロップをたっぷりかけて。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    470kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    82.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    100ml
  • ホットケーキミックス
    150g (4枚分)
  • 1個
  • バニラアイス
    適量
  • ミント
    飾り用

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
各ホットケーキミックスの表示に従って、牛乳(または水)の分量を「プラス糀 糀甘酒」に置き換えて作りましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ