卵不使用!糀甘酒豆乳マヨネーズ
ふんわり軽い食感!卵を使わず、糀甘酒と豆乳で簡単に手作りできます。なめらかで後口すっきり。そのままディップにもおすすめ!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    955kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    6.2g

材料(作りやすい分量)

具材

分量

調味料

分量

  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
    100ml

作り方

ワンポイントアドバイス
・できあがったら清潔な容器に移して冷蔵庫に入れ、早めに使い切ってください。
・ボウルと泡立て器でも作れますが、乳化が足りず、ゆるくなることが多いので、ミキサーがおすすめです。
・ハンドミキサーで作る場合は、材料を倍量にすると混ぜやすいです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ