具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・干ししいたけを水200cc(分量外)に浸け、2時間〜1晩戻す(戻し汁は取っておく)。
・乾燥春雨は表示に従って戻す。
①
豚バラ薄切り肉と白菜は幅5cmに切る(大きいものは縦半分にしてから幅5㎝に切る)。戻した干ししいたけは軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
②
鍋に「糀甘酒生姜ブレンド」、しいたけの戻し汁を入れ、白菜の芯を入れて火にかける。
③
白菜の芯がしんなりしてきたら、豚バラ薄切り肉と戻した干ししいたけを加え、上から白菜の葉を乗せごま油を回しかける。
ふたをして白菜がクタクタに煮えるまで約10分煮込む。
④
戻した春雨を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。取り分けて塩や七味唐辛子などお好みの味付けをしていただく。
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
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プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
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