ベジブロス鍋
調味料は最小限、乾物や根菜から出るしみじみと美味しいだしを楽しむ鍋です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    229kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    23.5g

材料(2人分)

具材

分量

    • (a)
    • 昆布
      5cm角(3g)
    • 干ししいたけ
      8個
  • ごぼう
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 切り干し大根
    20g
  • 舞茸
    1パック
  • 豆腐
    1丁(300g)
  • 梅肉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に乾物の戻し時間は含まれません。
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・食べ終わった鍋に雑穀ごはんを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
・豚ばら薄切り肉や鶏肉を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ