レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ぐずりん
2020/03/19 19:55
私は食紅や抹茶を使ってないので、1色なんですが、その分さつまいもをたっぷり使ってボリュームを出しました。
甘酒が苦手な人は甘酒くささは全くないし、甘いものが苦手な人は甘すぎないので、すごく食べやすいです‼︎又、砂糖を一切使ってないので、子供のおやつにも抵抗なくいっぱい食べさせれます(^ ^)
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
さつまいもは1cmの角切りにして10分ほど水にさらし、水気をきる。
①
アク抜きをしたさつまいもと「プラス糀 糀甘酒の素」を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分崩れない程度に加熱する。
②
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(b)をふるい入れて混ぜ、続いてサラダ油を加え混ぜる。小さめのボウルを2つ用意し、生地を3等分(約100gずつ)にする。食紅(赤)、抹茶パウダーをそれぞれ加え混ぜて3色の生地を作る。
③
用意した紙コップ6個に、①のさつまいもの半量分、②の生地を等分に入れて、残りのさつまいもを散らす。
④
底から1cmほどの水を張った鍋に③を並べて火にかけ、沸騰したらふたをして弱火に落とし15分蒸す。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ぐずりん
2020/03/19 19:55
私は食紅や抹茶を使ってないので、1色なんですが、その分さつまいもをたっぷり使ってボリュームを出しました。
甘酒が苦手な人は甘酒くささは全くないし、甘いものが苦手な人は甘すぎないので、すごく食べやすいです‼︎又、砂糖を一切使ってないので、子供のおやつにも抵抗なくいっぱい食べさせれます(^ ^)