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具材
分量
調味料
分量
①
【いちごジャム】を作る。
いちごはヘタを取り、2cm角に切る。鍋に(a)を入れて熱し、焦げないように混ぜながら水分がなくなり、とろみがつくまで6~7分、中火で煮詰めて冷ます。
②
【蒸しパン生地】を作る。
ボウルに卵を割り入れ、糀甘酒、ホットケーキミックスを加えその都度混ぜ合わせる。
③
②の半量の蒸しパン生地に①を加えて混ぜ、いちご蒸しパン生地を作る。
④
フライパンにクッキングペーパーを3枚重ねて敷き、シリコンカップを並べる。シリコンカップ4つに蒸しパン生地、4つにいちご蒸しパン生地を大さじ2ずつ入れる。
⑤
いちごジャムを等分にして中央に入れ、残りの蒸しパン生地、いちご蒸しパン生地を等分にして入れる。
⑥
フライパンに高さ1.5cm程度まで水を入れる。ふたをして、中火で熱し沸騰したら弱火にして15分蒸す。取り出して粗熱をとる。
プラス糀 糀甘酒の素