【手作り糀甘酒アレンジ】カルパッチョ~糀甘酒ドレッシングがけ~
糀甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    2.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鮭・鯛などお好みの刺身
    10~12切れ
  • ベビーリーフなど
    適量

調味料

分量

    • 【ドレッシング】
    • 手作り糀甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ3/4
    • 小さじ1
    • ひとつまみ
    • こしょう
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって変わります。粒が残っていた方が見た目はキレイなので、混ぜすぎない方がおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ