具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・スパゲッティをゆでるお湯を沸かし2%分の塩を入れる。
・長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
①
スパゲッティは表示通りゆでる。
②
フライパンにサラダ油としょうが・にんにくを入れ香りが出るまで中火にかける。合挽き肉・長ねぎを入れ合挽き肉の表面が軽く色づく程度まで炒める。
③
「プラス糀 糀甘酒」・みそ・しょうゆを入れ5分煮詰める。黒こしょうで味をととのえる。
④
①のスパゲッティを盛りつけ、③を上からかける。仕上げに小ねぎを散らす。
みゆちん
4.0
2021/02/13 01:41
和風パスタというと醤油のイメージなのに、お味噌を使っているところが他にはない味わいでいいですね