レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ばんび
2022/10/22 15:14
糀甘酒で炊飯するというのは、新しい発見でした。
こんぶ茶からも良い出汁が出て、甘酒の甘さとともに、
美味しいご飯が出来ました。 -
マルまる
2021/09/17 20:29
いつもだとお醤油の味が勝ってしまうのですが、糀甘酒を使うと優しい味で何杯でも食べられます。
-
ゆんゆんこ
2020/03/24 15:11
糀甘酒のやさしい甘さのかやくごはんは、おにぎりにしても美味しかったです。
お花見にもぴったりです♪
更科日記
5.0
2023/10/18 21:10
プラス糀糀甘酒のまろやかな風味と羅臼昆布(昆布茶)のシッカリした旨味が染み染みの炊き込みご飯になりました。
自家製米を使いましたが寒冷地のため銘柄米ではありません。しかしプラス糀糀甘酒のチカラでハッとする美味しさになりました。
しいたけの代わりにマッシュルームを使い油揚げは収穫した落花生で代用しました。
鍋で炊いたので香ばしいお焦げが付いています。庭のタイムを添えて美味しく頂きました。
プラス糀糀甘酒効果でウチのお米が極上ご飯になりました♪