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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・豚ロース肉を「プラス糀 糀甘酒の素」に漬け込む。
・豚ロース肉はキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ってすじ切りし、包丁の背で両面全体を軽くたたく。
・「プラス糀 糀甘酒の素」と共に保存バックに入れ、空気をなるべく抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で4時間〜1晩漬ける。
①
揚げ油を用意する。豚ロース肉を保存バックから取り出し、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃に熱した油で揚げる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
②
長ねぎは斜め切りにする。1人分サイズの直火可能な陶板鍋などに(a)と長ねぎ各半量ずつを入れて火にかける。
③
沸騰したら鍋の端に卵を割り落とし、ふたをして2~3分煮込む。とんかつを並べ入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。同様にしてもう1食分作る。