糀のチカラで♪やわらか王道のとんかつ
糀甘酒に漬ける工程をするだけで、糀のチカラでお肉をやわらかく、ジューシーに♪

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    556kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    25.1g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 千切りキャベツ
    適量
  • ミニトマト
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.5

  • すぎやま。

    5.0

    2020/04/04 12:56

    麹デビューです!
    漬け込むひと手間だけでお肉がとっても柔らかくなって子供ももぐもぐ食べてくれました!

  • みいも

    4.0

    2020/03/23 15:12

    お肉が柔らかくなってびっくりです。しかも旨味も増したような気がします。こんな使い方があったなんて!これからは必ず漬け込んでからにします。

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