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すぎやま。
2020/04/04 12:56
麹デビューです!
漬け込むひと手間だけでお肉がとっても柔らかくなって子供ももぐもぐ食べてくれました! -
みいも
2020/03/23 15:12
お肉が柔らかくなってびっくりです。しかも旨味も増したような気がします。こんな使い方があったなんて!これからは必ず漬け込んでからにします。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・豚ロース肉を「プラス糀 糀甘酒の素」に漬け込む。
・豚ロース肉はキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ってすじ切りし、包丁の背で両面全体を軽くたたく。
・「プラス糀 糀甘酒の素」と共に保存バックに入れ、空気をなるべく抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で4時間〜1晩漬ける。
①
揚げ油を用意する。豚ロース肉を保存バックから取り出し、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃に熱した油で揚げる。
②
食べやすい大きさに切り、千切りキャベツ、ミニトマトと共にお皿に盛り付け、お好みで(a)を添える。
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2020/04/04 12:56
麹デビューです!
漬け込むひと手間だけでお肉がとっても柔らかくなって子供ももぐもぐ食べてくれました!
みいも
2020/03/23 15:12
お肉が柔らかくなってびっくりです。しかも旨味も増したような気がします。こんな使い方があったなんて!これからは必ず漬け込んでからにします。