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ぴこ
2021/02/15 03:41
お肉に下味を付けて冷凍してから肉じゃがに仕上げるので忙しい日にも手軽に作れて美味しいですね
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を、を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
・「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
①
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。面取りをし、水にさらす。
②
耐熱皿に①を入れて、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5~8分加熱する。
③
フライパンまたは鍋に「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」、②を入れて、水を注ぐ。ふたをして、じゃがいもと豚肉に味がなじむまで煮る。
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ぴこ
2021/02/15 03:41
お肉に下味を付けて冷凍してから肉じゃがに仕上げるので忙しい日にも手軽に作れて美味しいですね