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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・米を洗い15~30分浸水させる。
・「糀美人の万能肉みそ」作り方はこちら
①
炊飯釜に米と(a)を入れ、2合の目盛りまで水を加えてざっと混ぜ合わせ、「糀美人の万能肉みそ」を乗せ、普通炊飯で炊く。長ねぎは繊維に沿って細切りして水にさらし、白髪ねぎにする。小松菜は2cmに切る。
②
炊き上がったら小松菜を乗せてふたを閉じ、5分保温状態で置いて蒸らす。
③
全体を混ぜ合わせて器によそい、温玉、白髪ねぎ、糸唐辛子を乗せ、お好みで(b)を添える。
プラス糀 生みそ 糀美人