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具材
分量
調味料
分量
①
レンジ対応の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくし、ヘラでなめらかになるまで練る。(a)をふるい入れて混ぜ、「プラス糀 糀甘酒の素」を数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
②
バターを600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かす。ビスケットをポリ袋などに入れて細かく砕く。
③
たこ焼き器のスイッチを入れ、溶かしバターを塗り、砕いたビスケットを小さじ1/2ずつ入れる。たこ焼き器が温まったら低~中温に落とし、①を10分目まで入れフタをして焼く。
④
きつね色に焼けてきたら、竹串などで返し、丸くととのえながら焼く。
⑤
お好みでジャムをかけていただく。
プラス糀 糀甘酒の素