日野菜蕪の白みそブルーチーズソテー
お酒がすすむ旬の野菜のおつまみです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    215kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 蕪(日野菜蕪)
    2本
  • にんにく(つぶす)
    1/2片
  • ブルーチーズ
    15g
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ1
  • 生クリーム
    50g
  • ブルーチーズ
    15g
 
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1.日野菜蕪は一口大の乱切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色づいてきたら[1]を加えて1分ほど炒める。
  3. 3.蕪の表面が透き通ってきたら(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.生クリームが煮詰まってきてとろみがついてきたら火からおろし、ブルーチーズを加えてさっと和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
蕪は火を通しすぎると食感が変わるので注意します。
オイルで断面が透き通るくらいまで焼いてから、味付けをします。
素材感が出るよう、ブルーチーズは2回に分けて加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました