豚肉のみそ肉じゃが
みそで味付けした肉じゃがはほっこりまろやかな味に仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    271kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    25.9g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚小間切れ肉
    100g
  • じゃがいも
    中1~2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • しらたき
    1/4袋
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

  • 300cc
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。にんじんは3~4cm長さに切ってから縦に4~6等分に切る。玉ねぎは2cm厚さのくし形切りにする。しらたきはさっとゆがいて食べやすい長さに切っておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしらたきを炒め、さらに全ての野菜を加えて油をなじませる。
  3. 3.水を加えて煮立ってきたらあくをすくい、落し蓋をして終始強火で5分ほど煮る。
  4. 4.(a)を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮、器によそい、万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました