トマト納豆チゲ
トマトと納豆、あごだしの旨みが詰まったチゲです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    625kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    13.4g
  • 食物繊維
    5.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • トマト(ミディトマトや加熱用のトマトがおすすめ)
    300g
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 納豆
    60g
  • 小松菜
    100g
  • 万能ねぎ
    4本
調味料
(a)
  • 長ねぎ
    1/2本分
  • しょうが
    1片分
  • にんにく
    1片分

作り方

  1. 1.(a)の長ねぎは粗みじん切りに、しょうが・にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2.小松菜は食べやすい長さに切り、万能ねぎは長さ2~3cmに切る。トマトは一口大の乱切りにし、豚肉は幅3~4cmに切る。
  3. 3.熱した鍋にごま油をひき、(a)の香味野菜を炒め、香りが立ってきたら納豆を粘りがなくなるまで炒める。
  4. 4.[3]にトマトを加えてなじませたら水を加え、煮立ったら豚肉を加えて2分程弱火で煮る。
  5. 5.「だし入り 料亭の味 あごだし」と一味唐辛子で味付けし、小松菜と万能ねぎを加えてさっと煮る。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました