具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは幅5mmの薄切り、ソーセージは幅5mmの斜め薄切り、ピーマンは半分に切って種を除き、幅5mmに切る。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ソーセージを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。
③
混ぜ合わせた【万能味ソース】にみりんを加え、さっと炒め合わせる。
④
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量(分量外)を加え、スパゲッティを包材の表示通りにゆでる。
⑤
スパゲッティのお湯をきり、③に加えて炒め、仕上げにバターを加えて炒め合わせる。
⑥
⑤を皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
ばんび
5.0
2024/03/20 22:05
冷蔵庫にあまりがちなソースを使って、
お味噌とコラボの万能味ソース!
みそとソース1:2の割合で簡単です。