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ばんび
2024/06/16 22:58
私、マヨネーズを混ぜ合わせる時って、
後からマヨネーズを入れて炒め合わせていたのですが、
最初に半量のマヨネーズで炒めておけばいいのか!と、
参考になりました。
粒みそも全部溶けるまで炒め合わせていましたが、
パラパラ粒が残っているのも良い感じでした。
具材
分量
調味料
分量
①
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。じゃがいもは皮をむき厚めの拍子木切りにして耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
②
フライパンにマヨネーズ半量(大さじ1)を熱し、豚薄切り肉を炒める。豚肉の色が変わったらブロッコリーとじゃがいもを加え、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」と残りのマヨネーズ(大さじ1)を加えて炒め合わせる。
③
器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。
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ばんび
2024/06/16 22:58
私、マヨネーズを混ぜ合わせる時って、
後からマヨネーズを入れて炒め合わせていたのですが、
最初に半量のマヨネーズで炒めておけばいいのか!と、
参考になりました。
粒みそも全部溶けるまで炒め合わせていましたが、
パラパラ粒が残っているのも良い感じでした。
マルまる
5.0
2024/10/30 13:01
つぶみそを溶かすためにお酒を少々加えました。
ホクホクしたじゃがいもやお肉が、味噌マヨと上手く絡み合いとても美味しかったです。