つぶみそマヨこしょう炒め
鶏肉でも豚肉でも置き換えok! つぶみそとマヨネーズでアレンジ自在な炒め物レシピ

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    290kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    12.9g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚薄切り肉
    100g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • じゃがいも
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚薄切り肉はバラや肩ロースなどお好みの部位を使いましょう。
・鶏肉に置き換える場合は小さめの一口大に切り、中までしっかり火を通して同様に作りましょう。
・ブロッコリーはアスパラガスやさやいんげんに、じゃがいもはさつまいもやかぼちゃに置き換えても。(レンジ加熱時間は調整しましょう)
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/10/30 13:01

    つぶみそを溶かすためにお酒を少々加えました。
    ホクホクしたじゃがいもやお肉が、味噌マヨと上手く絡み合いとても美味しかったです。

  • ばんび

    5.0

    2024/06/16 22:58

    私、マヨネーズを混ぜ合わせる時って、
    後からマヨネーズを入れて炒め合わせていたのですが、
    最初に半量のマヨネーズで炒めておけばいいのか!と、
    参考になりました。
    粒みそも全部溶けるまで炒め合わせていましたが、
    パラパラ粒が残っているのも良い感じでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました