つぶみそ白玉だんごにゆであずき
しょっぱさと甘さのハーモニーが美味しい、つぶみそと糀甘酒を使った白玉だんごです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    296kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    46.6g

材料(5人分(15個分))

具材

分量

  • 白玉粉
    200g
  • ダブルパックの絹ごし豆腐
    1丁
  • プラス糀 糀甘酒
    90mlで調節
  • ゆであずき
    適量
  • 桜の花の塩漬け
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
スナップディッシュユーザー『にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)』さんのアイデアです。
https://snapdish.jp/d/HHnv9a
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ