砂糖代わりの発酵甘味料
「プラス糀 糀甘酒」で基本の和食を
- 和食に必要な調味料の
「砂糖」を「糀甘酒」に -
和食の基本の調味料は「さしすせそ」
その一つの「砂糖」を「甘酒」に置き換えて、新しい基本の「あしすせそ」に。
「プラス糀 糀甘酒」で基本の和食をもっと美味しく。和食料理店「賛否両論」の料理人、笠原将弘が美味しい作り方を伝授します。
和食の基本の調味料は「さしすせそ」
その一つの「砂糖」を「甘酒」に置き換えて、新しい基本の「あしすせそ」に。
「プラス糀 糀甘酒」で基本の和食をもっと美味しく。和食料理店「賛否両論」の料理人、笠原将弘が美味しい作り方を伝授します。