台湾風豚の甘辛スパイス炒め
もちっとした花巻と、甘辛い高菜の相性は抜群です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    32.3g

材料(2人分)

具材
  • 高菜漬け
    20g
  • 花巻
    2個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2/3
  • 料理酒
    小さじ1
  • 五香粉
    適宜
(b)
  • 長ねぎ
    3g
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • 豚小間切れ肉
    30g
  • すりごま(白)
    大さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油、ごま油を熱し(b)を炒め、豚肉に火が通ったら高菜漬けを加えさらに炒める。
  2. 2.[1]を(a)で調味し、すりごまをふって粗熱をとっておく。
  3. 3.[2]を花巻にはさむ、または添える。
・高菜は塩加減を調節しましょう。
・塩のきついものは、水でサッと洗い、水気をしぼってから使いましょう。
・高菜の盛り付けは、花巻の形に合わせて、中にサンドしたり横に添えたり工夫出来ます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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