豚の角煮チャイナサンドイッチ
豚角煮の甘味とねぎの辛味が絶妙にマッチした一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    37.8g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉かたまり
    100g
  • 長ねぎ (せん切り)
    1/3本
  • 花巻
    2個
調味料
(a)
  • 生姜 (皮)
    適宜
  • 長ねぎ (青い部分)
    1/6本
  • にんにく (つぶす)
    1/2片
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1
  • 料理酒
    50cc
  • 上白糖
    小さじ2
  • 八角
    2/3個

作り方

  1. 1.鍋に豚肉、(a)を入れて火にかけ、煮立ってきたら落し蓋をして弱めの中火で豚肉が柔らかくなるまで50分程煮る(所要時間外)。
  2. 2.蒸した花巻に、厚めにスライスした[1]、「田楽みそ」、長ねぎをはさむ。
・豚バラ肉かたまりは、先に圧力鍋でゆでると、煮込む時間が短縮できます。
・たれの汁気が多い場合は、肉が崩れないよう、一度豚バラ肉を取り出してたれを煮詰めてから、再度入れて下さい。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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