大豆粉みたらし団子
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    49.3g

材料(2人分)

具材
(a)
  • 絹ごし豆腐
    100g
調味料
(b)
  • しょうゆ
    大さじ1.5
  • みりん
    大さじ1.5
  • 砂糖
    25g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1.(a)に豆腐を少しずつ混ぜる。ひと口大に丸め、沸騰させた湯で茹でる。
  2. 2.団子が浮かんで2分経ってからざるにあげ、竹串にさす。
  3. 3.(b)を鍋に合わせ、とろみが出るまで加熱してタレをつくる。
  4. 4.直火(もしくはフライパン)で団子を焼き、軽く焦げ目がついたら皿に盛りタレをかける。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ