ドーナツ
おやつにぴったりのドーナツも砂糖不使用で簡単につくれます!

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    165kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    9.7g

材料(6個分)

具材
調味料
  • 無塩バター
    10g
  • 粉糖
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

下ごしらえ
・無塩バターは湯煎で溶かしておく。
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるっておく。
  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」を入れ、牛乳・溶かしバター・卵を混ぜて加え、ゴムベラで粉けが残っている状態まで混ぜ、手でしっかりとひとまとめにする。
  2. 2.打ち粉(スイーツ粉 分量外)を台にうち、[1]を厚さ1cmに伸ばし、打ち粉(分量外)をつけたドーナツ型(無い場合は外側直径7cm 内側直径3cmの丸抜き型)で抜く。
  3. 3.残りの生地を再びひとまとめにして厚さ1cmに伸ばし[2]を繰り返して、合計6個抜き、180℃の揚げ油で両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4.粗熱が取れたらお好みで粉糖をかける。
シンプルな材料を混ぜて生地をひとまとめにして揚げるだけなので、短時間で簡単にドーナツがつくれます。スイーツ粉の甘みでそのままでもあっさり美味です。お好みでチョコなどトッピングを楽しんでください。

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