具材
分量
調味料
①
沸騰した湯に卵を入れて2個は7分で取り出し、残り1個は14分茹でる。 冷水にとり、殻を剥く。
②
固ゆでした卵をボウルに入れてフォークで細かく潰して、 鯖味噌糀煮を入れてほぐす。(a)で和える。
③
パンの片面にバターを塗る。ラップの上にパン1枚バターを上にして置き、 ②の半量をパンにのせて、ゆで卵を中央に2個並べ残りの②を乗せる。 もう1枚のパンでバターを下にして挟み、ラップをくるんで半分に切る。
クリームチーズカナッペ
パンに塗る大豆粉スプレッド
さつまいも糀ホイップサンド
ソイポテサラとローストビーフのたんぱく質ドッグ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介