具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・長ねぎはトッピング用に青い部分を5cm程輪切りし、残りはみじん切りする。
・しいたけとにんにくとしょうがはみじん切り、木綿豆腐は2cm角に切る。
・(a)と(b)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
①
鍋にごま油とにんにくとしょうがを入れて中火で熱し、香りが出たら長ねぎとしいたけを加え、炒める。
②
(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分煮る。
③
豆腐を加えてひと煮立ちさせて(b)でとろみをつけ、皿に盛りつける。
トッ ピング用の長ねぎを散らし、お好みでラー油や花椒をふる。