使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
大根は皮を厚めにむき、大きめ一口大の乱切りにする。しょうがは太めの千切りにする。絹さやはガクと筋を取り除く。
②
鍋に「大豆のお肉 和風ブロック」、大根、しょうが、(a)を入れ、落し蓋をして10分煮込む。
③
落し蓋を外し、ごま油と絹さやを加えて時々大きくかき混ぜながら、ほどよく煮汁を飛ばす。
大豆のお肉 和風ブロック
【落合シェフ監修】肉じゃが
大豆のお肉の和風だし香る卵とじ
大豆のお肉の冷製そぼろあん
【パッケージ調理】大豆のお肉入りオムレツ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介